passion.ru
Опубликовано 01 января 2002, 04:00

Мандарины с апельсиново-коньячным соусом

Этот десерт можно приготовить заранее до обеда, оставить в кастрюле, накрыть и аккуратно разогреть перед тем, как подавать.
Мандарины с апельсиново-коньячным соусом

Этот десерт можно приготовить заранее до обеда, оставить в кастрюле, накрыть и аккуратно разогреть перед тем, как подавать.

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 10 мин

На 4 порции:
25 г (1 oz) сливочного масла
2 ст. л сахара
150 мл (1/4 pt) апельсинового сока
6 мандаринов, очищенных и порезанных поперек
3 ст. л бренди или коньяка

Растопить масло в сковороде с толстым дном, посыпать сахаром и перемешать, пока он не расстает. Добавить апельсиновый сок и кипятить 2-3 мин, пока он не начнет превращаться в сироп.

Добавить мандарины и бренди, кипятить 3-5 мин, половая сверху соусом, пока он еще больше не загустеет. Разложить половинки мандарином по тарелкам, сверху полить сиропом и подавать с шариком ванильного мороженого, посыпанного крошками хрустящего печенья.

В 1 порции: 142 ккал, 5 г жиров