Время подготовления: 15 мин Время приготовления: 1 час На 4 порции: 1 яичных белка 100 гр (4 oz) сахара мелко тертая цедра 1 лимона Компот: 100 мл (4

Время подготовления: 15 мин
Время приготовления: 1 час

lemonmeringue.jpg

На 4 порции:
1 яичных белка
100 гр (4 oz) сахара
мелко тертая цедра 1 лимона
Компот:
100 мл (4 fl oz) яблочного или клюквенного сока
225 гр (8 oz) клубники
2 ст л гренадина (или сока граната)
2 ст л листьев мяты

Разогреть духовку до 150 гр С/Gas 2. Проложить противень бумагой для выпечки. Взбить белки до густой пены. , добавить сахар, по 1 ст л, постоянно продолжая взбивать. Добавить лимонную цедру. Выкладывать ложкой на противень на большом расстоянии друг от друга. Запекать в течение 1 часа до готовности. Отставить остыть. Компот: Довести сок в кастрюле до кипения. Добавить ягоды, гренадин и мяту. Отставить остыть. Остужать не меньше 2х часов перед тем, как подавать к безе. В 1 порции: 119 калор, жиров меньше 1 гр

Популярное
Group