passion.ru
Опубликовано 01 января 2002, 00:00

КОРОЛЕВСКИЙ ДЕСЕРТ

Время подготовления: 30 мин Время приготовления: 45 мин На 6 порций: 25 гр сливочного масла 300 мл молока 300 мл двойных сливок 150 гр бисквита, разд
КОРОЛЕВСКИЙ ДЕСЕРТ

© queen.jpg

Время подготовления: 30 мин
Время приготовления: 45 мин

queen.jpg

queen.jpg

На 6 порций:
25 гр сливочного масла
300 мл молока
300 мл двойных сливок
150 гр бисквита, раздробленного на крошки в комбайне
100 гр сахара
1 лимон, только цедра
2 яйца, разделить
5 ст л клубничного или малинового варенья

Смазать маслом керамическую форму вместимостью 1.2 литра и отставить. Разогреть молоко и сливки, постепенон довести до кипения. Снять с огня и добавить масло, бисквитные крошки, 25 гр сахара и лимонную цедру. Дать постоять 10 мин. Разогреть духовку до 180 гр С/350F/Gas 4. Вбить яичные желтки в смесь, перелить в форму и запекать 25-30 мин, чтобы только схватилось – тесто должно быть нежным в центре. Это будет основой десерта. Намазать основу вареньем. Взбить яичные белки и постепенно всыпать оставшийся сахар, взбить в крепкую пену. Металлической ложкой выложить безе сверху варенья. Вернуть в духовку и запекать еще 15 мин, пока меренга не станет золотистого цвета с корочкой.