Вам понадобится:

  • Мука – 160 г
  • Сахар – 100 г
  • Натуральный йогурт – 100 мл
  • Сливочное масло – 70 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Малиновый джем – по вкусу (можно заменить малиновым вареньем, загущенным мукой или крахмалом)
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:

Взбить яйца, сахар, йогурт и растопленное сливочное масло. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешать. Должно получиться тесто, похожее на густую сметану.

Формы для кексов смазать маслом. В каждую выложить по одной столовой ложке теста. Затем выложить по чайной ложке джема, оставляя место по краям, и сверху на ¾ формы заполнить оставшимся тестом.

Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов духовке минут 20-25, пока кексы не станут темно-золотистыми.