passion.ru
Опубликовано 01 января 2002, 00:00

ГРУШИ В КЛЮКВЕННОМ СОКЕ

Время приготовления: 10 мин Время подготовления: 20-30 мин На 4 порции: 700 мл (1 1/4 pt) клюквенного сока 50 гр (2 oz) сушеной клюквы 5 ст л меда 4 с
ГРУШИ В КЛЮКВЕННОМ СОКЕ

© cranpears.jpg

Время приготовления: 10 мин
Время подготовления: 20-30 мин На 4 порции:
700 мл (1 1/4 pt) клюквенного сока
50 гр (2 oz) сушеной клюквы
5 ст л меда
4 спелых твердых груши, очищенных от кожуры, но с плодоножками
сметана Вылить клюквенный сок в большую кастрюлю, добавить сушеную клюкву и мед. Довести до кипения на среднем огне. Добавить груши, снизить огонь. Варить 20-30 мин, пока груши не станут мягкими. Снять с огня. Дать грушами остыть в соке. Подавать с соком, в котором готовились груши и кремом из сметаны. На заметку: Летом попробуйте готовить по этому рецепту персики и нектарины. Готовьте 10-15 мин в зависимости от степени зрелости фруктов. Используйте в рецепте натуальный подслащенный сок, а не клюквенный напиток. В 1 порции: 399 ккалор, меньше 1 гр жиров