Вам понадобится:

  • шоколад — 200 г
  • сливочное масло — 180 г
  • жареный миндаль — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 0,25 ч. л.

 Приготовление:

Миндаль равномерно выложить на дно силиконовой формы или распределить на силиконовом коврике.

В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, сахар и соль. Уменьшить огонь и варить 15-20 минут, постоянно помешивая, до однородности и легкого кипения. Масса должна приобрести золотистый оттенок.

Аккуратно вылить карамель поверх миндаля, разровнять и дать остыть.

Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане, вылить на карамель, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Перед подачей разломать ирис на порционные кусочки.