Шоколадное фондю — это один из лучших легких десертов для новогодней вечеринки. Если у вас нет фондюшницы, растопите шоколад в кастрюле. Вы успеете съесть десерт до того, как шоколад полностью остынет. Рецепт №26 Нам понадобится: Сливки - 250 мл (1 стакан), Стручок ванили без семян - 1 шт., Крупно нарезанный молочный шоколад - 400 г., Ликер Бейлиз (по желанию) - 2,5 ст.л., Свежие или консервированные фрукты или миндальное печенье для подачи. Поставьте кастрюлю со сливками и ванильным стручком на медленный огонь. Доведите до кипения и добавьте шоколад и Бейлиз. Топите шоколад, непрерывно помешивая минут 10 или пока шоколад полностью не расплавится. Достаньте ванильный стручок, перелейте в красивую емкость и подавайте сразу же с фруктами и миндальным печеньем. Совет: попробуйте фондю с хурмой сорта «Шоколадный королек» и сочными грушами. Читайте также: Запеченный лосось с соусом терияки Фуршетный стол на Новый год