Опубликовано 09 октября 2002, 19:33

Суп с помидорами, пикшей и шафраном

Время подготовления: 15 мин Время приготовления: 25 мин Продукты: На 4 порции: 1 зубчик чеснока, очищенный 1 луковица, очищенная и мелко порезанная
Суп с помидорами, пикшей и шафраном

Время подготовления: 15 мин
Время приготовления: 25 мин

Продукты:

На 4 порции:
1 зубчик чеснока, очищенный
1 луковица, очищенная и мелко порезанная
1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный
4 ст л оливкового масла
6 помидоров, порезанных
900 мл овощного или рыбного бульона
1 крупная картофелина
соль и молотый черный перец
400 гр очищенного от костей филе рыбы, порезанного кубиками
410 гр консервированной белой фасоли, слить и промыть
1/2 ч л шафрана
2 ч л свежей петрушки, порезанной

Инструкции:

Взбить в блендере чеснок, лук, красный перец и половину оливкового масла. Готовить в большой кастрюле в течение 3 мин, помешивая. Отставить.

Нагреть оставшееся масло в сковороде, добавить помидоры, накрыть и готовить на среднем огне в течение 10 мин.

Тем временем добавить к смеси с луком и перцем бульон и картофель, вернуть на огонь и варить при медленном кипении в течение 10 мин.

Приправить помидоры и пропустить через сито, добавить к смеси из перца с луком.

Добавить рыбу, фасоль, шафран и петрушку, сохранив немного для украшения. Варить 2-3 мин до готовности рыбы, и подавать суп в подогретых тарелках, украсив петрушкой.

В 1 порции: 356 ккалор, 18 гр жиров