15 ноября 2007, 19:42

Солянка сборная мясная

Особенно вкусной получается солняка после праздничного застолья, когда у вас остаются кусочки жареной курицы, колбасы и другие мясные продукты.
Солянка сборная мясная

Особенно вкусной получается солняка после праздничного застолья, когда у вас остаются кусочки жареной курицы, колбасы и другие мясные продукты.

Продукты:

На пятилитровую кастрюлю:
Мясных продуктов (обязательно что-нибудь копченое, колбаса, сосиски, сардельки, буженина – все, что затерялось в холодильнике) –600-700 граммов;
Соленые огурцы среднего размера – 6-7 штук;
Лук-репка – 3-4 головки среднего размера;
Томат-паста – 2 столовых ложки;
Баночка оливок или маслин, желательно с косточкой;
Соль, перец душистый горошком, лавровый лист.
При подаче в тарелку добавить по 1 кружочку лимона и майонез или сметана.

Как приготовить сборную солянку:

Мясные продукты нарезать, обжарить в сковороде с растительным или сливочным маслом. Переложить в кастрюлю, стараясь, чтобы образовавшийся жир остался на сковороде. Положить в сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжарить до золотистого цвета, потом добавить в него томат-пасту и продолжать жарить до готовности лука. В кастрюлю с мясопродуктами добавить кипятка, положить в нее нарезанные соленые огурцы, дать закипеть и попробовать на соль. При необходимости досолить или добавить бульонный кубик. Для остроты можно добавить рассол из-под огурцов, но это надо делать до добавления соли или кубика, иначе можно легко пересолить.

Варить в течение 10 минут, добавить обжаренный лук, дать закипеть. После этого положить душистый горошек, лавровый лист и оливки-маслины. Как все закипит – солянка готова. Дать настояться минут 20 и подавать к столу.
Маслины и оливки можно не добавлять в кастрюлю, а положить в тарелки при подаче с кружочком лимона и сметаной или майонезом.

Новости партнеров
О чем говорят