Продукты: 500 г рыбы 1 кг капусты 200 г белых грибов 1—2 соленых огурца 1,5 л рыбного бульона 1 лавровый листик 2 луковицы средней величины 100 г тома

Продукты:
500 г рыбы
1 кг капусты
200 г белых грибов
1—2 соленых огурца
1,5 л рыбного бульона
1 лавровый листик
2 луковицы средней величины
100 г томатной пасты
1/2 стакана масла
100 г муки
перец и соль
3—4 ст. ложки густой сметаны.

Инструкции:
Голову, кожу, плавники, кости рыбы опустить в подсоленную воду, добавить лавровый лист. Поставить варить на 1/2—1 ч. Лук мелко порезать и обжарить в масле, добавить муку. Затем медленно влить бульон. Грибы очистить, мелко порезать, поставить варить. Огурцы также нарезать мелкими кусочками. Нарубить капусту и добавить в суп. Приправить перцем и, если нужно, еще посолить. Варить на слабом огне до готовности. Добавить по вкусу томатную пасту. За 20 мин до подачи на стол вложить в солянку куски рыбы. Еще раз прокипятить и подать на стол со сметаной.

Популярное
Group