passion.ru
Опубликовано 01 января 2002, 00:00

ГОРОХОВЫЙ СУП С ХРУСТЯЩИМ БЕКОНОМ

Время продготовления: 5 мин Время приготовления: 30 мин На 4 порции: 1 ст л оливкового масла 1 луковица, порезанная 2 палочки сельдерея 1 ст л паприк
ГОРОХОВЫЙ СУП С ХРУСТЯЩИМ БЕКОНОМ

© peasoup.jpg

Время продготовления: 5 мин
Время приготовления: 30 мин

peasoup.jpg

peasoup.jpg

На 4 порции:
1 ст л оливкового масла
1 луковица, порезанная
2 палочки сельдерея
1 ст л паприки (перца)
675 гр (1 lb 8 oz) замороженного горошка
1.2 л (2 pt) овощного бульона
1/2 лимона, только сок
8 кусков бекона или итальянской pancetta 1. Разогреть масло в сковороде. Обжарить луковицу и сельдерей на медленном огне 10-15 мин. Добавить паприку и готовить еще 1 мин. Добавить горошек. 2. Добавить бульон, довести до кипения. Снизить огонь и тушить 10-12 мин. Перелить в блендер (или миксер), прокрутить до однородности. 3. Перелить суп в чистую кастрюлю, разогреть, затем добавить лимонный сок и приправы. Обжарить бекон до золотистого цвета и хрустящей корочки. Разлить суп по тарелкам, сверху положить кусочки бекона. В 1 порции: 330 ккалор, 19 гр жиров