passion.ru
Опубликовано 23 ноября 2007, 00:11

Вареники ленивые

Когда некогда готовить как раз пригодится этот замечательный рецепт вареников.
Вареники ленивые

Когда некогда готовить как раз пригодится этот замечательный рецепт вареников.

Продукты:

Пачка творога (250 грамм),
1 яйцо,
2 столовые ложки сахара,
Щепотка соли.
Мука - сколько возьмет творог.

Как приготовить ленивые вареники:

Ставим на плиту кипятиться литра 2 воды. Пока она закипает - хорошо перемешиваем творог с яйцом, сахаром и солью.

Затем добавляем муки до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Делим на 2 части. Из каждой катаем колбаску диаметром 2 см (или менее), режем ее через каждые 1 см. Можно еще меньше, если нравятся маленькие катышки. Они немного разбухают в процессе варки.

Закидываем катышки в кипящую воду. Варим до тех пор, пока не всплывут.

Выкладываем горячие в тарелочку, кладем побольше сметаны и меда.

Приятного аппетита!