Продукты: 60 г сахара, 4 яйца, 1/4 л сметаны, около 150 г муки, 20 г масла для смазывания кастрюли, 60 г масла для жарения, 200 г джема из малин

Продукты:

60 г сахара,
4 яйца,
1/4 л сметаны,
около 150 г муки,
20 г масла для смазывания кастрюли,
60 г масла для жарения,
200 г джема из малины или крыжовника,
30 г сахарной пудры, ваниль.

Инструкции:

Растереть желтки с сахаром, чтобы получилась пышная масса, смешать со сметаной, взбитыми в пену белками и мукой.

Выпечь толстые блинчики. Смазать кастрюлю маслом, уложить блинчики, переложив джемом.

Разогреть в духовом шкафу, подать, украсив сахарной пудрой, смешанной с ванилью.

Продукты в рецепте рассчитаны на 6—8 блинов, но обычно выпекают их гораздо больше. Для скорости можно печь их вместе на трех сковородках.

Популярное
Group