passion.ru
Опубликовано 01 января 2002, 01:00

Пончики

На 1,5 стакана муки: 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 100 г жира (дл
Пончики

На 1,5 стакана муки:
2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложку сливочного масла,
1 яйцо, 1/2 стакана молока,
1/2 чайной ложки питьевой соды,
100 г жира (для жарения).

В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца. Жарить пончики надо в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.