Оладьи с яблоками

Продукты: На 500 г муки - 2 стакана молока или воды, 2 яйца, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, 25 г дрожжей, 3-4 яблок

Продукты:
На 500 г муки -
2 стакана молока или воды,
2 яйца, 2 ст. ложки масла,
1 ст. ложку сахара,
1/2 чайной ложки соли,
25 г дрожжей, 3-4 яблока.

В теплом молоке или теплой воде развести дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль и, тщательно вымешивая, постепенно всыпать муку, после чего посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и перед выпечкой положить в готовое поднявшееся тесто, перемешать, после чего жарить оладьи на сковороде с разогретым маслом, причем тесто класть ложкой, смоченной в воде.

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...