Корнетики из блинов с мороженым

Продукты: 250 г муки, 4 яйца, 750 мл молока, 1 щепотка соли, З стол ложки сахарного песка, 2 стол ложки сливочного масла, 400 г мандаринового

Продукты:

250 г муки,
4 яйца,
750 мл молока,
1 щепотка соли,
З стол ложки сахарного песка,
2 стол ложки сливочного масла,
400 г мандаринового мороженого,
190 г консервированных мандаринов,
40 мл апельсинового ликера,
25 г шоколада,
листики мелиссы

Инструкции:

Смешать муку с солью и сахарным песком, добавить молоко, яйца, замесить тесто и выдержать около 10 мин.

На разогретой сковороде распустить сливочное масло и испечь 8 маленьких блинов. Поставить их в теплое место.

Сложить блины конусообразно корнетиками. Нарезать кусочками мандариновое мороженое и разложить его по корнетикам.

Откинуть мандарины на дуршлаг и разложить дольки на тарелки с блинами и мороженым. Полить апельсиновым ликером.

Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать блины. Лимонную мелиссу вымыть и обсушить, украсить ею десерт.

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...