Корнетики из блинов с мороженым
Продукты:
250 г муки,
4 яйца,
750 мл молока,
1 щепотка соли,
З стол ложки сахарного песка,
2 стол ложки сливочного масла,
400 г мандаринового мороженого,
190 г консервированных мандаринов,
40 мл апельсинового ликера,
25 г шоколада,
листики мелиссы
Инструкции:
Смешать муку с солью и сахарным песком, добавить молоко, яйца, замесить тесто и выдержать около 10 мин.
На разогретой сковороде распустить сливочное масло и испечь 8 маленьких блинов. Поставить их в теплое место.
Сложить блины конусообразно корнетиками. Нарезать кусочками мандариновое мороженое и разложить его по корнетикам.
Откинуть мандарины на дуршлаг и разложить дольки на тарелки с блинами и мороженым. Полить апельсиновым ликером.
Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать блины. Лимонную мелиссу вымыть и обсушить, украсить ею десерт.