"Идеальные" блины

Наши читатели раскрывают свои секреты приготовления блинов.

Наши читатели раскрывают свои секреты приготовления блинов.

Продукты:

500 мл жирного молока (из них 30 мл - сливок)
1 ст. ложка сметаны (20% жирности)
3 яйца
5 ст. ложки муки (белая, обычная)
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли (можно и без)
1/4 ч. ложка соды

Как приготовить блины:

  1. Молоко должно быть слегка тёплым (как и яйца - залог того, что ваши блинчики будут более воздушными. На будущее тем, кто не знает - для выпечки и подобного всегда лучше, чтобы "мокрые" ингредиенты были комнатной температуры.)
    И еще один секрет, когда отмеряете молоко в мерном стакане - не доливайте до 500 мл (налейте, допустим 470 мл), на 30 мл долейте сливок. Это и делает блинчики "Идеальными".
    В молоко кладем 1 ст. ложку (с верхом!!!) сметаны и яйца.
    Все взбить венчиком или миксером до однородной массы.

  2. Смешиваем все сухие ингредиенты (мука, сода, сахар, соль) в другой ёмкости. Перемешиваем. Берём ёмкость с мокрыми ингредиентами и медленно вливаем в муку, при этом помешиваем венчиком, "на ходу" разбивая комочки, или миксером на небольшой скорости.
    У вас получится однородное тесто без комочков. Консистенция теста - жидкие сливки.
    Если тесто сильно густое - добавьте молока, если жидкое - муки, а если они рвутся при выпечке - то пол яйца. Попробуйте тесто на вкус.

  3. Выпекать на хорошо раскалённой сковороде, отлично подходит Тефаль. Смазываем (слегка) растительным маслом (не сливочным!!!!) и выливаем тесто (чуть больше половины большого половника на "обычный" размер сковородки).
    "Раскатываем" и ждем когда края зарумянятся - поддеваем их краешком лопатки или столовым ножом, отделяя от сковороды. Это не даст им сгореть.
    Пропекаем и переворачиваем.

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...