passion.ru
Опубликовано 02 марта 2003, 19:27

Блины по-царски

Продукты: 200 г сливочного масла, 5 яиц, 1,5 стакана сахара, 100 г муки, 3 стакана сливок. Инструкции: Сливочное масло растопить, не доводя до кип
Блины по-царски

Продукты:

200 г сливочного масла,
5 яиц,
1,5 стакана сахара,
100 г муки,
3 стакана сливок.

Инструкции:

Сливочное масло растопить, не доводя до кипения, слегка охладить, смешать с пятью желтками и полутора стаканами сахара. Массу растирать до однородной кремообразной консистенции. Муку смешать с двумя стаканами сливок. Смесь поставить на огонь и, помешивая, довести до густоты сметаны.

После охлаждения данной массы смешать ее с массой из желтков. Добавить еще один стакан взбитых сливок, перемешать и печь блины на слабом огне.

Поскольку блины по-царски очень нежные, их не снимают лопаткой, а опрокидывают сковороду на тарелку. Они обжариваются только с одной стороны.