Собираетесь выехать на природу? Отлично! Стоит прихватить несколько заранее приготовленных закусок , а что-то можно приготовить на свежем воздухе. К середине лета шашлык уже надоел, но хочется чего-то необычного на мангале, так что давайте поджарим бананы, при этом, завернув их в бекон.

Собираетесь выехать на природу? Отлично! Стоит прихватить несколько заранее приготовленных закусок , а что-то можно приготовить на свежем воздухе. К середине лета шашлык уже надоел, но хочется чего-то необычного на мангале, так что давайте поджарим бананы, при этом, завернув их в бекон.

Закуска из бананов в беконе - вкусное оригинальное блюдо для вашего пикника. Угостите родных и друзей этой необычной закуской!

Нам понадобится на 1 порцию:

  • Бананы – 2 шт.,
  • Бекон в нарезку - 4-6 полосок.

Бананы очищаем от кожуры, лучше, если бананы будут немного недозревшими, на огне они все равно станут мягкими.

Жареные бананы в беконе

Заворачиваем каждый банан в 2 или три полоски бекона, и кончик бекона закрепляем веточкой, мне попалась под руку веточка смородины.

Жареные бананы в беконе

Обжариваем над тлеющими углями 3-5 минут с одной стороны.

Жареные бананы в беконе

Переворачиваем на другую сторону и еще 3-5 минут. В идеале, конечно, обжарить со всех сторон, но из-за формы банана это вряд ли удастся.

Жареные бананы в беконе

Есть можно так, без хлеба и картошки, прямо с огня.

Жареные бананы в беконе

На гриле можно приготовить всевозможные закуски на скорую руку. В нашем видеоуроке - шампиньоны, фаршированные моцареллой и помидорами, готовятся за считанные минуты. Вкусных вам выходных и приятного отдыха на природе!

Сергей МИЛЯНЧИКОВ