passion.ru
Опубликовано 03 сентября 2012, 08:24

Завтрак «День знаний»

Для завтрака отлично подойдёт любая каша, йогурт или молоко с мюсли, различные омлеты и даже макароны с рыбой или так любимой всеми сосиской. Мы приготовим бутерброд. Зерновой хлеб даст энергию, мясо птицы силу, а овощи и салат сочность бутерброду.
Завтрак «День знаний»

© Завтрак «День знаний»

Для завтрака отлично подойдёт любая каша, йогурт или молоко с мюсли, различные омлеты и даже макароны с рыбой или так любимой всеми сосиской. Мы приготовим бутерброд. Зерновой хлеб даст энергию, мясо птицы силу, а овощи и салат сочность бутерброду.

Нам потребуется:

  • Зерновой багет – 1 шт.,
  • Ножка индейки – 600 г,
  • Помидор – 1 шт.,
  • Огурец – 1 шт.,
  • Листья салата,
  • Специи.
Завтрак «День знаний»

Завтрак «День знаний»

Ножку индейки промыть, обсушить, натереть солью и перцем. Дать ей немного полежать и запечь в рукаве (или иначе) до готовности в духовке при 180 градусах. Готовую ножку индюшки остудить. Это сделать можно заранее.

Завтрак «День знаний»

Завтрак «День знаний»

Багет разрезать на 4 части, затем пополам вдоль, но не до конца. Можно также использовать зерновые булочки или другой хлеб по вашему вкусу.

Завтрак «День знаний»

Завтрак «День знаний»

Помидор нарезать тонкими кружками, огурец тонкими ломтиками. Мясо с ножки индейки нарезать тонкими ломтиками.

Завтрак «День знаний»

Завтрак «День знаний»

На хлеб выложить листья салата, кружки помидора, затем ломтики индейки и огурца. Можно еще добавить листья салата.

Завтрак «День знаний»

Завтрак «День знаний»

Приятного аппетита!

Совет: вместо индейки можно использовать отварную или запеченную куриную грудку, мясо, филе рыбы.