Перепел - не слишком популярная в современной кухне птица, но очень вкусная. Приятная кислинка придает мясу птицы изысканный вкус!

Перепел - не слишком популярная в современной кухне птица, но очень вкусная. Приятная кислинка придает мясу птицы изысканный вкус!

| |

| | | | Нам потребуется:

Перепела - 3 шт.,
Тарталетки - 3 шт.,
Сметана - 2 ст. ложки,
Айва (крупная) - 1 шт.,
Листья зелёного салата - 6 шт.,
Зелень укропа - немного,
Топлёное масло - 2 ст. ложки,
Сахар - 1 ст. ложка,
Брусничный джем - 3 ст. ложки,
Соль, перец.

| | | Что делать: | | |

| | | | | | Перепелов посолить и поперчить. Хорошо смазать сметаной внутри и снаружи, дать немного полежать и пропитаться. | | |

| | | | | | Жарить перепелов на 1 ст. ложке масла со всех сторон минут 6. Переложить в рукав для запекания и готовить в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Можно сначала отварить птицу, затем смазать сметаной и подрумянить в духовке. | | |

| | | | | | | | Айву разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать дольками. Масло разогреть, выложить дольки айвы на сковороду и посыпать сахаром. Жарить с 2-х сторон до мягкости. | | |

| | | | | | | | Тарталетки наполнить джемом, украсить веточками укропа. | | |

| | | | |

| | На тарелку поместить лист салата, на него - дольки айвы. Ножки перепелов украсить половинками салатного листа, скрепить шпажками. Поместить перепела в «гнездо» и украсить веточкой укропа. |

|

Популярное
Group