passion.ru
Опубликовано 25 апреля 2012, 10:56

Торт из печени «Сметанный»

Теплые праздничные майские дни хочется провести на природе. На свежем воздухе разыгрывается аппетит и пока на гриле готовится мясо или птица, можно подать на стол приготовленный заранее печёночный торт.
Торт  из печени «Сметанный»

Теплые праздничные майские дни хочется провести на природе. На свежем воздухе разыгрывается аппетит и пока на гриле готовится мясо или птица, можно подать на стол приготовленный заранее печёночный торт.

Нам потребуется:

  • Печень говядины (куриная) - 600 г,
  • Яйцо куриное - 2 шт.,
  • Манка - 1 горсть,
  • Масло растительное - 2-3 ст. ложки,
  • Зелёный лук - 20 г,
  • Зелень укропа и петрушки - 1 пучок,
  • Сметана (густая) - 250 г.

Для украшения:

  • Оливки немного,
  • Перец красный - 0,5 шт.,
  • Перец желтый - 0,5 шт.,
  • Специи.
Торт  из печени «Сметанный»

Торт из печени «Сметанный»

Печень разрезать на куски и положить в чашу блендера, туда же разбить 2 яйца, добавить специи.

Торт  из печени «Сметанный»

Торт из печени «Сметанный»

Довести до однородного состояния. Затем добавить масло, манку и взбить массу венчиком.

Разогреть духовку до 180 градусов, испечь 3 коржа диаметром 20 см из печеночного пюре в течение 15 минут. Коржи остудить.

Торт  из печени «Сметанный»

Торт из печени «Сметанный»

Распределить на первый корж 1/3 сметаны, посыпать измельчённой зеленью петрушки. Затем положить второй корж, на него треть сметаны и измельчённый лук. Положить третий корж, оставшуюся сметану и зелень укропа.

Торт  из печени «Сметанный»

Торт из печени «Сметанный»

Украсить торт дольками сладкого перца и оливками. Оставить пропитаться на ночь (или сутки) в холодильнике.

Торт  из печени «Сметанный»

Торт из печени «Сметанный»