Фаршированные помидоры - прекрасная закуска и очень красивое блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Рецепт универсален, так как начинка может быть разной от овощей и мяса до рыбы и морепродуктов. Предлагаем приготовить летний вариант этого блюда - начинка будет овощная.

Фаршированные помидоры - прекрасная закуска и очень красивое блюдо, которое украсит ваш летний праздничный стол. Рецепт универсален, так как начинка может быть разной от овощей и мяса до рыбы и морепродуктов. Предлагаем приготовить летний вариант этого блюда - начинка будет овощная.

Нам потребуется:

  • Помидоры (крупные) - 3 шт.,
  • Баклажаны (мелкие ) - 2 шт.,
  • Лук репчатый (молодой) - 2 шт.,
  • Чеснок - 2 шт.,
  • Зелень укропа - 1 пучок,
  • Зелень кинзы - 1 пучок,
  • Зелёный лук - немного,
  • Растительное масло,
  • Специи.
Помидоры, фаршированные баклажанами

Чеснок очистить. Измельчить лук и чеснок. Выложить на разогретое в сковороде масло и немного потомить. Баклажаны нарезать мелким кубиком и добавить к луку с чесноком. Посолить, поперчить, перемешать. Тушить на открытом огне до полуготовности баклажан.

Помидоры, фаршированные баклажанами

С помидор срезать верхушку, аккуратно с помощью чайной ложки вынуть мякоть. Мякоть помидора измельчить.

Помидоры, фаршированные баклажанами

Добавить мякоть помидоров и измельчённую зелень к баклажанам, готовить минут 5.

Помидоры, фаршированные баклажанами

Выложить начинку из баклажан в подготовленные помидоры, накрыть крышечками и поставить в духовой шкаф при 180 градусах минут на 10.

Помидоры, фаршированные баклажанами

Приятного аппетита.

Совет: можно помидоры довести до готовности в микроволновой печи, на пару или в глубокой сковороде под крышкой.

Помидоры, фаршированные баклажанами