Омлет с брокколи и сыром

Завтрак должен быть питательным и легким одновременно. Отличное блюдо для начала дня!

Завтрак должен быть питательным и легким одновременно. Отличное блюдо для начала дня!

| |

| | | | Нам потребуется:

Брокколи - 200 г,
Яйцо - 4 шт,
Молоко - 4 ст. ложки,
Сыр - 150 г,
Зелень укропа и петрушки (измельченные) - 3 ст. ложки,
Чеснок - 1 долька,
Соль,
Перец.

| | | Что делать: | | |

| | | | | | Дольку чеснока разрезать пополам и натереть ей форму для запекания. Брокколи отварить до полуготовности, разрезать на 2-3 части и выложить в форму для запекания. | | |

| | | | | | Белок взбить с солью в стойкую пену. Желток взбить с молоком. Соединить взбитый белок и молочно-желтковую смесь и хорошо перемешать. | | |

| | | | | | | | Сыр измельчить на крупной тёрке, большую часть сыра соединить с яично-молочной смесью. Добавить немного зелени. Хорошо перемешать. | | |

| | | | | | | | Залить яично-сырной массой брокколи, посыпать оставшимся сыром. Форму закрыть фольгой. Запекать в духовке при температуре 160 г в течение 30 минут. | | |

| | | | |

| | Подать омлет, посыпав его оставшейся зеленью. |

|

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...