passion.ru
Опубликовано 26 ноября 2013, 12:51

Креветки с мятным горошком

Оригинальное блюдо на скорую руку готовится очень просто и быстро. Если внезапно нагрянули гости, а вам хочется удивить знакомых или родных необычной закуской - экспериментируйте!
Креветки с мятным горошком

Оригинальное блюдо на скорую руку готовится очень просто и быстро. Если внезапно нагрянули гости, а вам хочется удивить знакомых или родных необычной закуской - экспериментируйте!

Очень простое блюдо с неожиданным вкусом - креветки, горошек и мята прекрасно сочетаются. Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные продукты. Единственное замечание: креветки надо заранее медленно (на нижней полке в холодильнике) разморозить, а горошек можно использовать замороженный сразу.

Нам понадобится (на 2 порции):

Время приготовления - 20 минут

  • Креветки свежие – 600 г,
  • Горошек замороженный – 600 г,
  • Мята – 1 пучок,
  • Петрушка - 1 пучок,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Белое сухое вино - 50 мл.,
  • Сливочное масло 2 ст. ложки,
  • Растительное масло, соль, перец.
  • Нарубить зелень мяты.

В сковородке растопить сливочное масло, высыпать замороженный горошек и нарубленную мяту. Разогревать горошек, постоянно помешивая, до тех пор, пока он весь не прогреется. Сильно тушить или жарить его не надо. Посолить и поперчить по вкусу. Если понимаете. Что хочется немного сладости, можно добавить немного сахару.

Креветки с мятным горошком

Креветки с мятным горошком

Креветки очистить от панциря, оставит только хвостик.

Креветки с мятным горошком

Креветки с мятным горошком

На оливковом масле 30 секунд обжарить раздавленные зубчики чеснока.

Креветки с мятным горошком

Креветки с мятным горошком

Обжарить креветки со всех сторон до покраснения.

Креветки с мятным горошком

Креветки с мятным горошком

Влить сухое вино и посыпать нарубленной петрушкой.

Креветки с мятным горошком

Креветки с мятным горошком

Совет от Сергея Милянчикова: Главное в этом блюде - не переусердствовать со временем приготовления. Горошек не должен быть вареным и потемнеть, а креветки стать резиновыми. Поэтому лучше всего жарить креветки, когда гости уже сидят за столом.

Креветки с мятным горошком

Креветки с мятным горошком

Креветки можно готовить разными способами, и всегда они будут вкусными. В этом видеоуроке отличный рецепт креветок по-французски.