Креветки-гриль с пикантным маринадом от Насти Понедельник

Начались майские праздники, а значит многие из вас будут открывать сезон гриля. Мы хотим вам предложить приготовить креветки-гриль в азиатском стиле. Пикантный соус не оставит вас равнодушными.

Начались майские праздники, а значит многие из вас будут открывать сезон гриля. Мы хотим вам предложить приготовить креветки-гриль в азиатском стиле. Пикантный соус не оставит вас равнодушными.

Нам потребуется:

  • Тигровые креветки - 7 шт.,
  • Бальзамический крем - 1 ст. ложка,
  • Гречишный мед - 2 ст. ложки,
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка,
  • Цедра лайма - 1 шт.,
  • Белый кунжут - 1 ч. ложка,
  • Черный кунжут - 1 ч. ложка,
  • Соль,
  • Перец по желанию.

Креветки-гриль с пикантным маринадом от Насти Понедельник

Очистите креветки от панциря, оставив небольшой хвостик. С помощью мелкой терки приготовьте цедру 1 лайма.

Креветки-гриль с пикантным маринадом от Насти Понедельник

В миске соедините все ваши ингредиенты и тщательно перемешайте. Маринад готов. Немного отлейте маринада для соуса.

Креветки-гриль с пикантным маринадом от Насти Понедельник

Положите креветки в маринад, хорошенько промокните их и поставьте в холодильник на полтора или два часа мариноваться.

Креветки-гриль с пикантным маринадом от Насти Понедельник

Жарьте на гриле по несколько минут с каждой стороны.

Подавайте с соусом и соком лайма.

Креветки-гриль с пикантным маринадом от Насти Понедельник

Совет от Насти Понедельник: не пережарьте креветки, так как мед может начать гореть.

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...