Устали от просьб "приготовить что-нибудь новенькое"? Необычное, но очень вкусное блюдо!

Устали от просьб "приготовить что-нибудь новенькое"? Необычное, но очень вкусное блюдо!

| |

| | | | Нам потребуется:

Баклажан - 1 шт.,
Грецкие орехи - 100 г,
Чеснок молодой - 2 зубчика,
Укроп, кинза - по 1 пучку,
Хмели-сунели - 1 ст. ложка,
Масло кедровое (или любое по вкусу) - 3 ст. ложки,
Лимонный сок - 3 ст. ложки,
Соль,
Листья зеленого салата для украшения.

| | | Что делать: | | |

| | | | | | Баклажан запечь в духовке. | | |

| | | | | | Орехи измельчить. | | |

| | | | | | | | Чеснок и кинзу измельчить, соединить с маслом, лимонным соком. Добавить хмели-сунели и хорошо всё перемешать. Дать соусу настояться. | | |

| | | | | | | | Запечённый баклажан охладить, отделить мякоть от кожи и измельчить. | | |

| | | | | | | | | | Измельчённую мякоть баклажана соединить с орехами, хорошо перемешать. В получившуюся массу добавить приготовленный соус, перемешать. | | |

| | | | | | |

| | Подать баклажаны с орехами в салатнике, предварительно выложив его листьями зелёного салата. Посыпать измельчённым укропом. |

|