Обладательница красивой стройной фигуры, 38-летняя мать четверых детей обожает блюда из творога: сырники, запеканки или просто творог, взбитый миксером с ягодами. А вот ее дети творог не жалуют, а обожают мясные рулетики с гречкой — это фирменный рецепт актрисы. Вам понадобится: Для мясных рулетиков индейка — 400 г телятина — 400 г кабачок — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. овсянка — 1 стакан яйца — 2 шт. кетчуп — 3 ст. ложки майонез — 2 ст. ложки Для гарнира гречневая крупа — 1 стакан помидоры черри — 7-10 шт. базилик — 1 пучок Приготовление: Телятину и индейку нарезать крупными кусками и пропустить через блендер или мясорубку, лук и кабачок очистить и тоже измельчить. Все перемешать, посолить фарш, добавить кетчуп, майонез и овсянку. Добавить в фарш яйца и тщательно перемешать. Сформировать рулетики и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40. В это время приготовить гарнир. Отварить гречку, с черри снять кожицу, нарубить мелко листья базилика и потушить все вместе несколько минут. Гарнир готов.Фото: Александра Погиба, shutterstock.com
Любите эксперименты? Соединим несочетаемые, на первый взгляд, продукты в великолепной закуске! Бекон, лук, травы и специи - все, что нужно для идеального вкуса. Любите эксперименты? Соединим несочетаемые, на первый взгляд, продукты в великолепной закуске! Бекон, лук, травы и специи - все, что нужно для идеального вкуса. Нам потребуется: Бекон – 4 больших ломтика, Лук репчатый – 2 кг, Яблочный сидр – 2 ст., Белый винный уксус – 1/4 ст., Коричневый сахар – 1/4 ст., Свежий тимьян – 2 ст. л., Черный перец – 2 ч. л., Соль – 1 ст. л., Растительное масло - 100 мл. Большое количество растительного масла разогреть в жаровне или глубокой кастрюле при высокой температуре, положить бекон и обжарить с двух сторон, пока он не приобретет золотистый оттенок. Затем вынуть бекон и отложить в сторону. Жир оставить в кастрюле.Очистить лук, разрезать на половинки, затем порубить полукольцами. Добавить соль. Положить в кастрюлю с нагретым маслом, убавить температуру вполовину, накрыть крышкой и тушить, пока лук не станет мягким (приблизительно 15 минут).Порубить бекон и добавить его в кастрюлю.Добавить яблочный сидр и белый винный уксус.Добавить коричневый сахар, свежий тимьян и черный перец.Смесь хорошо перемешать и готовить при высокой температуре, не накрывая крышкой, пока жидкость не выварится (приблизительно час). Затем на медленном огне готовить еще 10 минут, непрерывно помешивая, пока лук не приобретет темно-коричневый оттенок. Если смесь начнет подгорать или станет слишком сухой, добавить 1/4 стакана воды.Снять с огня и остудить смесь. Теперь можно подавать! Этот джем универсален. Изумительно вкусными получаются бутерброды из ломтика багета, козьего сыра и джема. Кроме того, его можно добавлять в тушеные овощи и жареный картофель, а также в качестве соуса для пиццы или стейка.Читайте также: Мясо по-английски Рулетики из дорады Салат с беконом и манго Куриный рулет с перцем Гороховый суп с копченостями