passion.ru
Опубликовано 14 июня 2012, 23:59

Донские вареные раки от Насти Понедельник

Раки любимы практически всеми, и, безусловно, у каждого есть свои секреты приготовления этих замечательных членистоногих. Дон славится своими раками на всю Россию. Сегодня мы хотим вам предложить самый простой и очень вкусный рецепт, привезенный с берегов Дона.
Донские вареные раки от Насти Понедельник

© Донские вареные раки от Насти Понедельник

Раки любимы практически всеми, и, безусловно, у каждого есть свои секреты приготовления этих замечательных членистоногих. Дон славится своими раками на всю Россию. Сегодня мы хотим вам предложить самый простой и очень вкусный рецепт, привезенный с берегов Дона.

Нам потребуется:

  • На 1 л воды - 1 столовая ложка крупной соли,
  • Крупная луковица - 1 шт.,
  • Крупная морковь - 1 шт.,
  • Большой пучок укропа со старыми соцветиями (главное, чтобы были семена, они придают тот самый незабываемый вкус),
  • Живые раки - 2-3 кг.
Донские вареные раки от Насти Понедельник

Донские вареные раки от Насти Понедельник

Варить можно в крупной кастрюле или ведре. Поставить ведро на плиту и положить в воду укроп, соль, морковь и лук.

Довести до кипения рассол.

Донские вареные раки от Насти Понедельник

Донские вареные раки от Насти Понедельник

В кипящую воду головой вниз бросать по одному раку, пока не заполнится ведро.

Донские вареные раки от Насти Понедельник

Донские вареные раки от Насти Понедельник

Варить ровно 35 минут на среднем огне. Рассол должен кипеть.
Затем выключить огонь и дать постоять ракам в рассоле минимум полчаса.

Подавать с любым напитком на ваш вкус.

Донские вареные раки от Насти Понедельник

Донские вареные раки от Насти Понедельник