passion.ru
Опубликовано 06 сентября 2011, 00:00

Огурцы квашеные

Бочковой засол огурцов очень вкусен. Как приготовить в городских условиях похожий засол огурчиков? Для этого мы сначала их… заквасим!
Огурцы квашеные

© Огурцы квашеные

Бочковой засол огурцов очень вкусен. Как приготовить в городских условиях похожий засол огурчиков? Для этого мы сначала их… заквасим!

Нам потребуется (на 3-литровую банку):
Огурцы - 1,5-2 кг,
Чеснок - 0,5-1 головка,
Перец острый - 1 шт.,
Лавровый лист - 1-2 шт.,
Лист черной смородины (сухой) - 5-8 шт.,
Листья мяты (сухие) - 1 горсть,
Сухая пряная смесь (укроп, хрен, горчица, душистый перец, черный перец) - 1 горсть.

Для рассола:
Вода - 1 л,
Соль - 70 г.

Огурцы квашеные

Огурцы квашеные

Подготовленные огурцы тщательно вымыть. Отсортировать по размеру. На дно банки уложить пряную смесь, чеснок, листья смородины, мяту, острый перец, лавровый лист (можно использовать не сухие ингредиенты, а свежие).

Огурцы квашеные

Огурцы квашеные

В банку заложить огурцы фигурно или насыпью. Залить рассолом. Накрыть крышкой и оставить так на 3 дня при комнатной температуре. Для рассола в воду засыпать соль, кипятить минут 10 и при необходимости фильтровать.

Огурцы квашеные

Огурцы квашеные

Рассол слить, при желании профильтровать и прокипятить. Огурцы в банке несколько раз промыть горячей водой. Затем залить рассолом, дать постоять 5 минут. Рассол слить. Прокипятить. Опять залить банки. Так повторить еще раз (всего 3 раза). Затем банки закатать крышками.

Приятного аппетита зимой!

Огурцы квашеные

Огурцы квашеные