passion.ru
Опубликовано 03 сентября 2013, 10:56

Консервированный салат из баклажанов

Открыть зимой баночку с такой закуской просто наслаждение! Готовить её не сложно. Особенно, когда есть все составляющие этой закуски.
Консервированный салат из баклажанов

Открыть зимой баночку с такой закуской просто наслаждение! Готовить её не сложно. Особенно, когда есть все составляющие этой закуски.

Нам потребуется:

  • Баклажаны - 5 шт.,
  • Перец сладкий - 5-10 шт.,
  • Помидоры – 10 шт.,
  • Лук репчатый – 5 шт.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Уксус яблочный натуральный – 2-3 ст. ложки,
  • Масло подсолнечное – 100-150 мл.

Особых пропорций овощей у этой закуски нет. Все овощи берем среднего размера. Перебираем, очищаем, моем, сушим. У перцев удаляем семена и плодоножки, у баклажанов плодоножки и нарезаем все крупно.

Консервированный салат из баклажанов

Консервированный салат из баклажанов

Выкладываем подготовленные таким образом баклажаны и перец в кастрюлю.

Подготовленные помидоры, лук-репку нарезаем произвольно. Добавляем их вместе с очищенным чесноком в кастрюлю.

Консервированный салат из баклажанов

Консервированный салат из баклажанов

Теперь солим все это, перчим, поливаем маслом, перемешиваем и ставим на сильный огонь. Доводим почти до кипения, убавляем огонь и варим все это минут 20.

Консервированный салат из баклажанов

Консервированный салат из баклажанов

Теперь добавляем яблочный уксус, перемешиваем и готовим еще минут 5.

Консервированный салат из баклажанов

Консервированный салат из баклажанов

Раскладываем готовую закуску по подготовленным банками и закручиваем консервными крышками.

Консервированный салат из баклажанов

Консервированный салат из баклажанов

Переворачиваем на крышки, накрываем плотным полотенцем и оставляем так до полного остывания.

Консервированный салат из баклажанов

Консервированный салат из баклажанов

Хранить такую закуску можно в прохладном, сухом темном месте. Самые нетерпеливые могут её тут же подать к столу!

Совет от Татьяны Чекрыгиной: если вы сомневаетесь в хранение такой закуски без стерилизации, то после того, как вы разложили закуску по банкам, вы можете их стерилизовать в течение 10 – 15 минут. Затем уже закатать крышками и поставить для остывания.

Даже за границей очень любят консервировать бакалажаны. Тому пример этот видеоурок с популярным поваром Джейми Оливером, который научит готовить самые вкусные маринованные баклажаны на зиму.