В выходные всегда хочется порадовать семью ароматной домашней выпечкой. Клюква превратит лакомство в полезное блюдо!

В выходные всегда хочется порадовать семью ароматной домашней выпечкой. Клюква превратит лакомство в полезное блюдо!

| |

| | | | Нам потребуется:

Мука - 225 г,
Сахар - 170 г,
Масло сливочное - 100 г,
Яйцо - 2 шт.,
Йогурт - 200 г,
Какао - 2 ст. ложки,
Разрыхлитель - 1 ч. ложка,
Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
Белый шоколад - 100 г,
Клюквенный джем - 5 ст. ложек,
Клюква для украшения торта - 1 горсть.

| | | Что делать: | | |

| | | | | | Муку перемешать с разрыхлителем. Добавить к ним ванильный сахар, йогурт, сахар, яйца, какао, растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешать с помощью миксера. | | |

| | | | | | Полученную массу вылить в форму и выпекать в течение 40 минут при температуре 180 градусов. | | |

| | | | | | | | Остывший торт перевернуть и смазать клюквенным джемом. | | |

| | | | | | | | Шоколад растопить на водяной бане и полить им произвольно поверхность торта. | | |

| | | | |

| | Свободные от шоколада места на торте украсить ягодами клюквы. |

|

Популярное
Group