passion.ru
Опубликовано 07 апреля 2016, 00:00

Витой пирог с творожно-сырной начинкой

Необычный пирог с вкусной начинкой.
Витой пирог с творожно-сырной начинкой

Этот пирог готовится очень быстро и просто. Кроме того, вы можете использовать для него любую начинку — сладкую, овощную или мясную на ваш выбор.

Нам потребуется:

  • Слоеное тесто – 1 уп.,
  • Творог 9-12% жирности – 200 г,
  • Сыр адыгейский или сулугуни – 300 г,
  • Яйцо (понадобится только желток) – 1 шт.,
  • Зелень – 1 пучок,
  • Кунжут – 1 ст. ложка,
  • Соль – по вкусу
Витой пирог с творожно-сырной начинкой

Витой пирог с творожно-сырной начинкой

Для начинки измельчите сыр на крупной терке, зелень мелко нарежьте. Добавьте к сыру и зелени творог и все хорошо перемешайте. Посолите начинку, учитывая соленость сыра.

Витой пирог с творожно-сырной начинкой

Витой пирог с творожно-сырной начинкой

Слоеное тесто разморозьте и раскатайте каждый лист в длину. Разрежьте пласт теста вдоль на 2 части. Выложите начинку, смажьте края теста желтком и заверните тесто рулетом вокруг начинки.

Витой пирог с творожно-сырной начинкой

Витой пирог с творожно-сырной начинкой

Переложите рулет в форму швом вниз, закручивая его в спираль. Аналогичным образом поступите с оставшимся тестом и начинкой.

Витой пирог с творожно-сырной начинкой

Витой пирог с творожно-сырной начинкой

Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Смажьте пирог желтком и посыпьте кунжутом.

Витой пирог с творожно-сырной начинкой

Витой пирог с творожно-сырной начинкой

Выпекайте пирог 15-20 минут. Подавайте горячим.

Витой пирог с творожно-сырной начинкой

Витой пирог с творожно-сырной начинкой

Как приготовить витой пирог из творожного теста, смотрите в этом видеорецепте: