Даже если вас пока еще нельзя назвать настоящим кулинаром, не откладывайте в сторону этот рецепт. Приготовить его под силу даже неопытной хозяйке!

Даже если вас пока еще нельзя назвать настоящим кулинаром, не откладывайте в сторону этот рецепт. Приготовить его под силу даже неопытной хозяйке!

| |

| | | | Нам потребуется:

Яйцо - 9 шт.,
Молотый кофе - 3 ст. ложки,
Сахар - 200 г,
Мука - 200 г,
Сахарная пудра - 125 г,
Молоко - 225 мл,
Крахмал - 2-4 ст. ложки,
Арахис дробленый в карамели - 90 г,
Сливочное масло - 0,5 ст. ложки,
Физалис для украшения - 7 шт.,
Вода - 1,5 стакана.

| | | Что делать: | | |

| | | | | | Сварить кофе в 1,5 стаканах воды, дать настояться 3-5 минут, процедить. | | |

| | | | | | В полстакана кофе добавить сахар и размешать. Оставшийся кофе сохранить для крема. Белки 5 яиц отделить от желтков. Взбить в крепкую пену, добавить кофе, продолжая взбивать. Оставшиеся 5 желтков взбить и соединить с мукой, ввести белки с кофе и хорошо перемешать. | | |

| | | | | | | | Сахарную пудру растереть с 4 желтками. Влить 1 стакан кофе, молоко. Подогреть, не доводя до кипения. Добавить в крем крахмал, разведенный в 4 ст. ложках молока. Тщательно все перемешивать до загустения крема. | | |

| | | | | | | | Духовку разогреть до 180 градусов. Силиконовую форму для выпечки смазать маслом. Выпечь 3 коржа (примерное время выпечки одного коржа - 15 минут). Коржи остудить, промазать кремом. | | |

| | | | |

| | Торт посыпать арахисом. Украсить физалисом. Лучше дать возможность торту пропитаться в течение суток. |

|

Популярное
Group