Если вас удивляет, как шоколад остается кусочками в печенье, а не тает и не растекается. Приготовьте сами и убедитесь, что, шоколад остается кусочками. Рецепта проще не бывает!

Если вас удивляет, как шоколад остается кусочками в печенье, а не тает и не растекается. Приготовьте сами и убедитесь, что, шоколад действительно остается кусочками. Рецепта проще не бывает!

Нам потребуется (время приготовления 30 минут):

  • Масло - 100 г,
  • Сахар - 1/2 стакана,
  • Мука - 1 стакан,
  • Яйцо - 1 шт.,
  • Шоколад - 1/2 плитки.

Положить в миску сливочное масло и оставить минут на 10 в теплой (около 60 С градусов) духовке. Надо, чтобы масло начало таять, но не до конца.

Шоколадное печенье

К размягченному маслу добавить сахар.

Шоколадное печенье

Хорошо размешать обыкновенной вилкой. Добавить яйцо и все еще раз перемешать.

Шоколадное печенье

Высыпать муку и продолжать мешать.

Шоколадное печенье

Шоколад мелко порубить ножом и добавить в тесто.

Шоколадное печенье

Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом.

Шоколадное печенье

Из теста слепить шарики, положить их на бумагу и слегка приплюснуть.

Шоколадное печенье

Выпекать при температуре 180 С минут 10-15, до того момента, как печенья не начнут румяниться.

Шоколадное печенье

Примечание от Сергея Милянчикова: Это самый простой рецепт печенья, не надо добавлять соль, соду, разрыхлитель. Нужно всего на всего: миска, вилка и противень. Из этого количества продуктов получится как раз 2 порции... не больше... Так что готовьтесь повторить блюдо на бис.

Шоколадное печенье

Другой рецепт приготовления шоколадного печенья - в нашем видеоуроке. Такое печенье понравится любителям всего шоколадного.