Шоколадно-ореховый торт

Оригинальный шоколадно-ореховый торт станет изюминкой любого праздничного стола. Особенность этого рецепта в том, что для его приготовления совсем не нужно муки. Как такое возможно? Попробуйте приготовить этот торт и убедиться сами!

Оригинальный шоколадно-ореховый торт станет изюминкой любого праздничного стола. Особенность этого рецепта в том, что для его приготовления совсем не нужно муки. Как такое возможно? Попробуйте приготовить этот торт и убедиться сами!

Подавать шоколадно-ореховый торт можно с шариком мороженого и ароматным чаем.

Нам потребуется:

  • Шоколад горький – 250 г,
  • Грецкие орехи – 150 г,
  • Фундук – 150 г,
  • Миндаль – 150 г,
  • Масло сливочное – 150 г,
  • Сахарный песок – 150 г,
  • Яйцо куриное - 7 шт.

Шоколадно-ореховый торт

Отделить белки яиц от желтков. Белки взбить отдельно до состояния устойчивой пены.

Желтки взбить с размягчённым маслом, продолжить взбивать, добавляя по 1 желтку.

Шоколадно-ореховый торт

Шоколад измельчить с помощью ножа, не надо стараться слишком мелко нарезать. Пусть будут различные кусочки шоколада: крошка мелкая и не очень. Часть орехов положить в чашу блендера и измельчить до мелкой крошки, другую измельчить крупнее.

Шоколадно-ореховый торт

Добавить орехи и шоколад к маслу с сахаром и хорошо перемешать.

Шоколадно-ореховый торт

Взбитые белки соединить с ореховой массой, перемешать аккуратно с помощью лопатки.

Шоколадно-ореховый торт

Разъемную форму при желании застелить пекарской бумагой, выложить в неё тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, убавить до 160 градусов и выпекать минут 30-40.

Шоколадно-ореховый торт

Готовый торт вынуть из формы и остудить на решётке. Затем разрезать на куски желаемого размера.

Торт можно украсить по своему вкусу, например, половинками грецкого ореха или полить растопленным шоколадом (тёмным или светлым).

Шоколадно-ореховый торт

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...