Шоколадно-имбирное печенье

Подайте его с любым напитком - и уютный вечер в кругу семьи вам обеспечен!

Подайте его с любым напитком - и уютный вечер в кругу семьи вам обеспечен!

| |

Печенье

| | | | Нам потребуется:

Мука - 250 г,
Масло - 125 г,
Сахар - 150 г,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Яйцо - 4 шт.,
Имбирь (корень) - 3 см,
Разрыхлитель - 4 г,
Шоколад горький - 150 г,
Изюм - 200 г,
Кумкват жёлтый вяленый - по необходимости,
Масло растительное - немного.

| | | Что делать: | | |

Печенье

| | | | | | Размягчённое масло тщательно растереть с сахаром. | | |

Печенье

| | | | | | Корень имбиря очистить, измельчить на тёрке и вместе с яйцами добавить к маслу с сахаром. Хорошо взбить венчиком, добавить муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Замесить не очень густое тесто. | | |

Печенье

| | | | | | | | Шоколад измельчить на тёрке. Отложить 3-4 ст. ложки получившейся стружки, а остальной шоколад вместе с изюмом добавить к тесту, хорошо перемешать. | | |

Печенье

| | | | | | | | Смазать противень маслом, выложить тесто, равномерно распределить слоем в 1 см и выпечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Вынуть из духовки и сразу посыпать тёртым шоколадом. | | |

Печенье

| | | | |

| | Дать печенью немного остыть и нарезать на квадраты, прямоугольники или ромбы (по желанию). Украсить печенье половинками кумквата или любыми вялеными ягодами на ваш вкус. |

|

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...