Пирожки с луком и яйцом

Трудно представить русскую национальную кухню без пирожков. Подавать к супам или к чаю!

Трудно представить русскую национальную кухню без пирожков. Подавать к супам или к чаю!

| |

| | | | Нам потребуется:

Мука - 420 г,
Молоко - 1 стакан,
Дрожжи сухие - 3 г,
Масло сливочное - 100 г,
Соль,
Зелёный лук - по вкусу,
Яйцо - 3 шт.

| | | Что делать: | | |

| | | | | | Приготовить несладкое опарное тесто и дать ему постоять. За время подъёма дважды его обмять. Дать хорошо подойти. | | |

| | | | | | Для начинки отварить и измельчить яйца. Лук нарезать и соединить с яйцом. Посолить. Хорошо перемешать. | | |

| | | | | | | | Подошедшее тесто разделить на части, каждую часть раскатать, выложить на нее начинку и сформировать пирожки. | | |

| | | | | | | | Пирожки поместить на противень (можно предварительно покрыть его бумагой для выпечки). При необходимости смазать противень (бумагу) маслом. Дать расстояться и выпекать при температуре 160-180 г в течение 15-20 минут. | | |

| | | | |

| | Испеченные пирожки выложить на блюдо и накрыть салфеткой. |

|