Пирог «Дюшес»

Пироги добавляют обычной семейной трапезе уюта и душевности - наверное, потому, что напоминают нам о наших бабушках, которые пекли практически постоянно, и аромат вкусной бабушкиной выпечки распространялся на многие метры вокруг… Недаром рецепты бабушкиных пирогов хранят с особой бережностью, будто семейную реликвию.

Пироги добавляют обычной семейной трапезе уюта и душевности - наверное, потому, что напоминают нам о наших бабушках, которые пекли практически постоянно, и аромат вкусной бабушкиной выпечки распространялся на многие метры вокруг… Недаром рецепты бабушкиных пирогов хранят с особой бережностью, будто семейную реликвию.

Но иногда все-таки стоит забыть о своих проверенных рецептах и немного поэкспериментировать. Обратите внимание на этот пирог: рассыпчатое песочное тесто, пропитанное сиропом груши, никого не оставит равнодушным!

Для теста:

  • Мука - 300 г,
  • Масло сливочное - 200 г,
  • Сахар - 50 г,
  • Яйцо - 1 шт.

Для начинки:

  • Груши - 900 г,
  • Сахар-песок тростниковый - 2-3 ст. ложки.

Пирог «Дюшес»

Муку просеять. Масло нарезать кусочками. Соединить муку, яйцо, масло, сахар и замесить песочное тесто.

Пирог «Дюшес»

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на час-два.

Пирог «Дюшес»

Груши разрезать пополам, удалить плодоножку и семена. Нарезать груши на дольки.

Пирог «Дюшес»

Раскатать тесто и выложить им дно и стенки формы. Наколоть тесто вилкой, уложить на него дольки груш, посыпать тростниковым сахаром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Пирог «Дюшес»

Остудить пирог на решетке и подать теплым. Приятного аппетита!

Пирог «Дюшес»