Песочные корзиночки

Песочное тесто готовится быстро и практически всегда удается. Давно обещаете своей семье испечь "что-нибудь вкусненькое"? Есть рецепт!

Песочное тесто готовится быстро и практически всегда удается. Давно обещаете своей семье испечь "что-нибудь вкусненькое"? Есть рецепт!

| |

| | | | Нам потребуется:

Мука - 1 стакан (140 г),
Сахар - 150 г,
Яйцо - 3 шт.,
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Сливочное масло - 80 г,
Клюква - 3 ст. ложки,
Клюквенный джем - 5 ст. ложек,
Ледяная вода - 1 ч. ложка.

| | | Что делать: | | |

| | | | | | Муку соединить с сахаром (50 г), ванильным сахаром, разрыхлителем. Добавить нарезанное кусочками масло и хорошо растереть, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. | | |

| | | | | | Добавить 1 яйцо и 1 ч. ложку ледяной воды. Быстро замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут. | | |

| | | | | | | | Тесто разделить на 9-12 частей, каждую раскатать. Поместить их в разные формочки, придавив сверху грузом из крупы. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. | | |

| | | | | | | | Из 2-х белков и 100 г сахара с помощью миксера взбить крем. Готовые корзиночки наполнить джемом, белковым кремом. | | |

| | | | |

| | Украсить ягодами клюквы, можно посыпать сахарной пудрой. |

|