Осетинский пирог

Любите готовить национальные блюда разных стран мира? Просто, быстро, вкусно и оригинально!

Любите готовить национальные блюда разных стран мира? Просто, быстро, вкусно и оригинально!

| |

| | | | Нам потребуется:

Молоко, кефир - по 1 ст.,
Яйцо - 1 шт.,
Дрожжи (сухие) - 1 пачка,
Мука - 800 г,
Соль - 0.5 ч. ложки,
Сахар - 1 ч. ложка,
Сметана (очень густая) - 2 ст. ложки,
Масло растительное - 4 ст. ложки,
Сыр (осетинский, сулугуни или брынза) - 500 г,
Ботва молодой свеклы - 300 г,
Укроп, петрушка - по 1 пучку,
Зелёный лук - 30 г,
Топлёное масло (немного).

| | | Что делать: | | |

| | | | | | Для начинки ботву молодой свеклы нарезаем соломкой. Зелёный лук, укроп и петрушку измельчаем. | | |

| | | | | | Сыр измельчаем на тёрке (в идеале его необходимо мелко-мелко искрошить), соединяем с нарезанной зеленью и сметаной. Хорошо перемешиваем и формируем 3 шарика. | | |

| | | | | | | | В стакане тёплого молока растворяем дрожжи, сахар. Оставляем опару на 30-50 минут. В миску просеиваем муку, вливаем опару. Добавляем яйцо, соль, кефир. Хорошо перемешиваем и вливаем масло. Замешиваем тесто и ставим его в тёплое место минут на 50. Обминаем тесто и делим его на 3 равные части. | | |

| | | | | | | | Делаем из теста лепешку. В центр лепёшки выкладываем сырный шар. Края теста соединяем вокруг сырного шара. | | |

| | | | | | | | | | Надавливая на шар рукой, формируем пирог, оставляя дырочку посередине. Можно в нескольких местах наколоть тесто вилкой. Выпекаем при температуре 200 г в течение 15 минут. | | |

| | | | | | |

| | Вынимаем пирог и обильно смазываем топлёным маслом. Подаём тёплым. |

|