passion.ru
Опубликовано 30 апреля 2010, 00:00

Миндальный пирог «Вишневые страсти»

      Пряность миндаля и приятная вишневая кислинка отлично сочетаются друг с другом. Приготовим в выходные?   
Миндальный пирог  «Вишневые страсти»

© Миндальный пирог с вишней

Пряность миндаля и приятная вишневая кислинка отлично сочетаются друг с другом. Приготовим в выходные?

Миндальный пирог Вишневые страсти

Миндальный пирог Вишневые страсти

Замороженная вишня - 130 г,
Яйцо - 3 шт.,
Сливочное масло - 100 г (+ еще немного для смазывания формы),
Сахар - 150 г,
Мука - 100 г,
Миндальная пудра - 100 г,
Сахарная пудра - 25 г,
Разрыхлитель - 10 г,
Ванильный сахар - 1 пакетик.

Миндальный пирог Вишневые страсти

Миндальный пирог Вишневые страсти

Взбить размягченное сливочное масло и сахар. Постепенно добавить яйца. Добавить просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, миндальную пудру и ванильный сахар. Замесить тесто.

Миндальный пирог Вишневые страсти

Миндальный пирог Вишневые страсти

Смазать форму маслом. Равномерно распределить вишню.

Миндальный пирог Вишневые страсти

Миндальный пирог Вишневые страсти

На вишню выложить тесто. Выпекать в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов. Дать постоять, не вынимая из формы, в течение 5 минут.

Миндальный пирог Вишневые страсти

Миндальный пирог Вишневые страсти

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.