Кекс «Новогодний серпантин»

Боитесь, что за новогодние каникулы дети съедят слишком много сладостей и решили в последние недели перед ними не давать лакомств? Зря! В преддверии праздников не забывайте баловать своих детей!

Боитесь, что за новогодние каникулы дети съедят слишком много сладостей и решили в последние недели перед ними не давать лакомств? Зря! В преддверии праздников не забывайте баловать своих детей!

| |

| | | | Нам потребуется:

Яйцо куриное - 5 шт.,
Сахар - 180 г,
Соль, корица, ванильный сахар - по 1 щепотке,
Лимон - 1 шт.,
Масло - 60 г,
Горький шоколад - 150 г,
Мука - 100 г,
Лепестки миндаля - 150 г,
Разноцветная посыпка.

| | | Что делать: | | |

| | | | | | Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара, солью, корицей и ванильным сахаром. | | |

| | | | | | Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую устойчивую пену. | | |

| | | | | | | | Часть белка соединить с желтковой массой, растопленным маслом, мукой, миндалём (100 г измельчить в муку), с измельченным на тёрке шоколадом (100 г), цедрой 1 лимона, перемешать. Добавить остальной белок и аккуратно перемешать. | | |

| | | | | | | | Выложить тесто в форму (при необходимости смазать форму маслом и посыпать мукой или сухарями). Выпекать при температуре 190 градусов в течение 40-50 минут. | | |

| | | | |

| | Растопить шоколад на водяной бане и полить им остывший кекс. Украсить лепестками (50 г) миндаля и разноцветной посыпкой. Приятного аппетита! |

|