Незатейливое блюдо татарской кухни давно покорило весь мир. Когда-то его готовили только из пресного теста, новые традиции ничуть не портят вкус!

Незатейливое блюдо татарской кухни давно покорило весь мир. Когда-то его готовили только из пресного теста, новые традиции ничуть не портят вкус!

| |

| | | | Нам потребуется:

Фарш из телятины - 700 г,
Лук репчатый - 2 шт.,
Мука - 450 г,
Молоко - 1 стакан,
Яйцо перепелиное - 8 шт.,
Сахар - 1,5 ст. ложки,
Соль - 0,5 ч. ложки,
Дрожжи (сухие) - 0,5 пачки,
Масло растительное - 3 ст. ложки,
Масло для жарки,
Соль, перец.

| | | Что делать: | | |

| | | | | | Для начинки мясной фарш соединить с мелко нарезанным луком, добавив соль и перец. Хорошо вымешать. | | |

| | | | | | Из молока, муки, яиц, соли, сахара, дрожжей и 3 ст. ложек масла приготовить дрожжевое безопарное тесто. | | |

| | | | | | | | Разделить тесто на небольшие лепёшки и на середину каждой положить столовую ложку начинки. | | |

| | | | | | | | Защипать края теста, придав форму ватрушек. | | |

| | | | | | | | | | Беляши обжарить с 2-х сторон на масле, начиная жарить с открытой стороны беляша. | | |

| | | | | | |

| | К беляшам можно подать томатный сок или чай. |

|

Популярное
Group