Винегрет по-русски

У каждого есть свой секрет приготовления винегрета: одни добавляют тертое заленое яблоко, другие - слегка замаринованный лук... А пробовали ли вы готовить этот салат из запеченных овощей?

У каждого есть свой секрет приготовления винегрета: одни добавляют тертое заленое яблоко, другие - слегка замаринованный лук... А пробовали ли вы готовить этот салат из запеченных овощей?

| |

| | | | Нам потребуется:

Морковь - 2 шт.,
Картофель - 2 шт.,
Свекла - 2 шт.,
Огурец солёный - 3 шт.,
Слабосолёная сельдь - 1 шт.,
Зелёный лук - 1 пучок,
Горчица готовая - 2 ст. ложки,
Уксус - 2 ст. ложки,
Растительное масло - 2 ст. ложки,
Укроп (немного),
Соль.

| | | Что делать: | | |

| | | | | | Морковь, свеклу, картофель завернуть в фольгу и запекать в течение 40 минут при температуре 180 градусов. | | |

| | | | | | Селёдку разделать на филе и нарезать маленькими кубиками. | | |

| | | | | | | | Овощи нарезать кубиками. | | |

| | | | | | | | Огурцы нарезать кубиками, лук измельчить (часть оставить для украшения). | | |

| | | | | | | | | | Для соуса соединить горчицу, масло и уксус, тщательно перемешать. Заправить объединенные в салатнике овощи и селёдку, хорошо перемешать. При необходимости овощи можно немного посолить. | | |

| | | | | | |

| | Подать винегрет, украсив зелёным луком и веточками укропа. |

|