Боремся с помощью салата с весенней хандрой и авитаминозом. Питательная польза и ценность всех компонентов салата огромна. Особенно для людей, придерживающихся поста или диеты.

Боремся с помощью салата с весенней хандрой и авитаминозом. Питательная польза и ценность всех компонентов салата огромна. Особенно для людей, придерживающихся поста или диеты.

Нам потребуется:

  • Нут (проростки) - 150 г,
  • Корень сельдерея - 0,25 шт.,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Петрушка - 1 пучок,
  • Кинза - 1 пучок,
  • Укроп - 1 пучок,
  • Чеснок - 1-2 зубчика,
  • Лимон - 0,5 шт.,
  • Перец чили - 1 шт.,
  • Соль.
Салат с проростками нута

Необходимо заранее прорастить нут. Для этого на ночь залить зерна водой, утром промыть и выложить на влажную салфетку, дать росткам время прорасти.

Салат с проростками нута

Морковь и корень сельдерея нашинковать тонко.

Салат с проростками нута

Зелень и чеснок измельчить. Острый перчик очистить от семян и нарезать достаточно мелкими кубиками. При желании можно использовать половину острого перчика.

Салат с проростками нута

Выложить все в миску к проращенному нуту. При желании немного посолить, перемешать

Выложить салат на тарелку и полить лимонным соком.

Салат с проростками нута