Салат с морской капустой

Морская капуста очень полезна, но многие её не любят. Можно попробовать сделать салат с морской капустой, добавив в него и другие ингредиенты – этот вариант наверняка придется по вкусу даже тем, кто к морской капусте относится весьма прохладно.

Морская капуста очень полезна, но многие её не любят. Можно попробовать сделать салат с морской капустой, добавив в него и другие ингредиенты – этот вариант наверняка придется по вкусу даже тем, кто к морской капусте относится весьма прохладно.

Нам потребуется:

  • Морская капуста (микс) – 200 г,
  • Яйцо куриное – 2 шт.,
  • Моцарелла (шарики) – 10 шт.,
  • Маслины (крупные) – 3 шт.,
  • Оливки (крупные) – 3 шт.,
  • Салат зелёный – 1 пучок,
  • Зелень укропа – 0,5 пучка,
  • Лайм – 1 шт.,
  • Оливковое масло,
  • Специи.

Салат с морской капустой

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить на мелкой терке. Зелень укропа измельчить. Шарики Моцареллы разрезать пополам или оставить целыми. У маслин и оливок удалить косточки, мякоть измельчить.

Салат с морской капустой

На порционные тарелки выложить салатные листья, на них – морскую капусту.

Салат с морской капустой

Для заправки оливковое масло соединить с соком лайма и специями, взбить венчиком.

Посыпать морскую капусту измельченным на терке яйцом, выложить половинку (или целые) шарики Моцареллы, измельчённые оливки и маслины, добавить измельчённый укроп. Полить салат заправкой.

Салат с морской капустой

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...