passion.ru
Опубликовано 06 сентября 2012, 08:34

Салат «Цезарь»

Рецептов салата Цезарь в современном мире бесконечное множество. Главными в нём остаются основные ингредиенты: салат Романо, лимонный сок, оливковое масло, Вустерский соус, яйцо и крутоны. В Вустерском соусе 25 компонентов, которые и дают оригинальный и неповторимый вкус салату Цезарь.
Салат «Цезарь»

© Салат «Цезарь»

Рецептов салата Цезарь в современном мире бесконечное множество. Главными в нём остаются основные ингредиенты: салат Романо, лимонный сок, оливковое масло, Вустерский соус, яйцо и крутоны.

В Вустерском соусе 25 компонентов, которые и дают оригинальный и неповторимый вкус салату Цезарь.

Нам потребуется:

  • Салат Романо - 1 пучок,
  • Куриная грудка - 1 шт,
  • Оливковое масло - 50-100 мл,
  • Вустерский соус - немного,
  • Сыр Пармезан - 50 г,
  • Чеснок - 1 шт,
  • Яйцо - 1 шт,
  • Лимон - 1 шт.,
  • Хлеб для крутонов,
  • Специи.
Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь»

Для крутонов лучше использовать пористый хлеб. Можно срезать хлебную корочку и нарезать хлеб на кубики. Размер крутонов зависит от вашего желания. Полить хлеб оливковым маслом и подсушить в духовке минут 5-10. Можно это сделать и в сковороде на плите. Для чесночных гренок, нужно растереть чеснок с небольшим количеством соли, залить маслом, дать время настояться и этим маслом смазать (полить) крутоны.

Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь»

Куриную грудку нарезать на полоски. Посолить, поперчить и обжарить на масле до готовности. Можно использовать отварную куриную грудку, запеченную или приготовленную на пару.

Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь»

Для соуса желток (можно использовать все яйцо) соединить с оливковым маслом, небольшим количеством Вустерского соуса, лимонным соком, специями и взбить. Немного сыра нарезать тонкими пластинами. Оставшийся сыр измельчить на терке. Тертый сыр соединить с соусом.

Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь»

Листья салата порвать руками (жесткие части салата не использовать), выложить в миску вместе с соусом, перемешать.

Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь»

Выложить салатные листья с заправкой на блюдо, смазанное чесноком. На листья салата поместить кусочки курицы, пластины сыра. Посыпать салат крутонами.

Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь»

Совет: можно не делать соус, для этого нужно непосредственно на салатные листья выжать сок лимона, полить оливковым маслом, добавить немного Вустерского соуса и перемешать. Разбить непосредственно на листья яйцо, добавить специй и еще раз перемешать.