Запеченная сёмга со стручковой фасолью

Одновременно изысканное, вкусное, полезное и не хлопотное блюдо. Сёмга богата жирными кислотами и большим количеством минеральных веществ. Стручковая фасоль - отличный гарнир к рыбе, она имеет нежный вкус и содержит мало калорий.

Одновременно изысканное, вкусное, полезное и не хлопотное блюдо. Сёмга богата жирными кислотами и большим количеством минеральных веществ. Стручковая фасоль - отличный гарнир к рыбе, она имеет нежный вкус и содержит мало калорий.

Нам потребуется (на 2 порции):

  • Сёмга (филе без кожи) - 300-350 г,
  • Фасоль (стручковая) - 300 г,
  • Корень имбиря - 2-4 см,
  • Соевый соус - 3 ст. ложки,
  • Масло из кунжутных семечек (оливковое, растительное) - 3 ст. ложки,
  • Кунжутные семечки - 1 ст. ложка,
  • Мёд - 1 ст. ложка.

Запеченная сёмга со стручковой фасолью

Филе сёмги нарезать кубиками, должно получиться примерно 20 штук.

Запеченная сёмга со стручковой фасолью

Выложить фасоль в порционные ёмкости для запекания.

Запеченная сёмга со стручковой фасолью

Для маринада: корень имбиря измельчить на терке, соединить с мёдом, соевым соусом, маслом, хорошо все перемешать.

Запеченная сёмга со стручковой фасолью

Залить маринадом кусочки рыбы, перемешать и оставить в прохладном месте минут на 30-40.

Запеченная сёмга со стручковой фасолью

Вынуть из маринада кусочки рыбы и выложить на фасоль. Оставить так или перемешать с фасолью. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Запеченная сёмга со стручковой фасолью

Готовое блюдо посыпать кунжутными семечками.

Запеченная сёмга со стручковой фасолью