Мясо скумбрии нежное и сочное, в нем нет мелких костей. Очень часто эта рыба встречается в рецептах других стран мира под названием макрель. Так что если вы встретили в рецепте это название, смело принимайтесь за приготовление.

Мясо скумбрии нежное и сочное, в нем нет мелких костей. Очень часто эта рыба встречается в рецептах других стран мира под названием макрель. Так что если вы встретили в рецепте это название, смело принимайтесь за приготовление.

А вот по полезным свойствам скумбрия поистине уникальна. Она содержит большое количество витаминов В12, Д и Омега-3 жирных кислот. Готовьте с пользой и вкусом!

Нам потребуется:

  • Скумбрия тушка - 2 шт.,
  • Лук репчатый - 1 шт.,
  • Шпинат - 1 пучок,
  • Зелень укропа - 1 пучок,
  • Зелень петрушки - 1 пучок,
  • Лимон - 1 шт.,
  • Растительное масло,
  • Специи.
Скумбрия, фаршированная шпинатом и зеленью

Для фарша лук измельчить произвольно, шпинат нарезать. Лук пассировать на небольшом количестве масла до мягкого состояния.

Добавить к готовому луку шпинат, перемешать и немного прогреть. Зелень измельчить, добавить к луку и шпинату, перемешать.

Скумбрия, фаршированная шпинатом и зеленью

У скумбрии удалить голову и внутренности. Разрезать тушку вдоль хребтовой кости, удалить хребет и по возможности кости. Тушку промыть и обсушить. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить так минут на 30.

Скумбрия, фаршированная шпинатом и зеленью

Поместить тушку на смазанную маслом фольгу. На одну половинку рыбы выложить половину фарша, накрыть второй половинкой рыбы, завернуть в фольгу. Так же поступить со второй тушкой скумбрии. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-35 минут.

Скумбрия, фаршированная шпинатом и зеленью

Подать фаршированную скумбрию на порционной тарелке с долькой лимона, зеленью и овощами по вкусу.

Скумбрия, фаршированная шпинатом и зеленью